Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’applique au traitement des données liées à l’utilisation du site Web Defymed.

Defymed, en tant que responsable du traitement, s’engage à respecter le règlement européen n ° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles (RGPD) et la loi française sur la protection des données (Loi Informatique et Libertés).

Politique de protection des données

Engagé pour la protection de votre vie privée, Defymed, en tant que Responsable du traitement des données personnelles, assure le plus haut niveau de protection de vos données personnelles. Le but de cet avis de confidentialité est de vous fournir des informations complètes sur l’utilisation faite par Defymed des données personnelles des utilisateurs du site.

Dans tous les cas, les utilisateurs sont obligés de transmettre des informations personnelles, cependant, en cas de refus de remplir un champ dit «obligatoire», Defymed peut ne pas être en mesure d’accéder à leurs demandes.

Données personnelles

Les données personnelles désignent toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable («personne concernée»), telle qu’une adresse, un numéro de téléphone, une adresse e-mail, une date de naissance, le sexe, des données concernant la santé ou la situation géographique.

Contrôleur de données

Aux fins du règlement européen sur la protection des données (RGPD), le responsable du traitement, c’est-à-dire la société qui est responsable de vos données personnelles et qui contrôle leur traitement est: Defymed S.A.S 45 boulevard La Fontaine 67200 Strasbourg – France

Délégué à la protection des données

Aux fins du règlement européen sur la protection des données, Defymed a nommé un délégué à la protection des données (DPD) qui peut être contacté à rgpd@defymed.com

Traitement de l’information

  • Données d’identité, y compris le nom et le prénom.
  • Coordonnées, y compris adresse e-mail, adresse postale privée ou professionnelle, numéro de téléphone et numéro de fax.
  • Données professionnelles
  • Professionnels de la santé, y compris le titre, la spécialité et le numéro du conseil de l’ordre
  • Candidats, y compris CV et type de candidat (étudiant).
  • Données de l’appareil, y compris l’adresse IP, le type et la version du navigateur, les types et versions de plug-in de navigateur, le système d’exploitation et la plate-forme de l’utilisateur

Finalités et base juridique du traitement de vos données personnelles

Objet Base juridique
Réponse à un visiteur du site Web (patient, professionnel de santé, etc.) qui nous a contactés via notre site Web intérêt légitime de Defymed
Collecte de données auprès des candidats souhaitant rejoindre l’équipe Defymed intérêt légitime de Defymed
Collecte de données personnelles pour améliorer notre site Internet et la gestion de nos services et / ou événements (notamment à l’aide de cookies). consentement des visiteurs du site Web

 

Stockage de données

Les données personnelles sont stockées dans l’Union européenne dans les bases de données ou fichiers de Defymed ou dans ceux de prestataires de services avec lesquels Defymed a une relation contractuelle dédiée.

Destinataires

Defymed est le destinataire de vos informations personnelles. Celles-ci, qu’elles soient individuelles ou agrégées, ne sont par défaut jamais transmises à un tiers sauf si elles sont nécessaires à la gestion de votre demande.

Defymed ne procède pas à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site Internet.

La conservation des données

Defymed conserve les données pendant une période de 3 ans.

Sécurité de vos données

Defymed est particulièrement attaché aux données personnelles que nous collectons et utilisons. Ces opérations sont effectuées de manière sécurisée. Defymed met en œuvre les mesures techniques, physiques et organisationnelles nécessaires pour empêcher, dans la mesure du possible, toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données personnelles.

Droits

En tant que personne concernée, vous avez la possibilité de demander l’exercice des droits suivants:

  • Droit d’accès: vous avez le droit d’obtenir la confirmation du traitement ou non de vos données personnelles et, le cas échéant, des informations précises sur le traitement de vos données. Vous avez également le droit de demander une copie des informations détenues sur vous.
  • Droit de rectification: vous avez le droit de nous demander de rectifier, notamment en complétant ou en rectifiant, tout ou partie des informations détenues vous concernant.
  • Droit à l’effacement («droit à l’oubli»): vous avez le droit de nous demander de supprimer de nos systèmes toutes les informations détenues sur vous.
  • Droit à la limitation du traitement: vous pouvez nous demander que certaines de vos données ne soient pas traitées. On dit alors qu’ils sont verrouillés.
  • Droit à la portabilité des données: vous pouvez demander à récupérer vos informations dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et à les transférer à d’autres responsables du traitement.
  • Droit d’opposition: vous pouvez vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant.

 

L’exercice de ces droits n’est pas absolu; Les demandes d’exercice des droits seront toujours évaluées au cas par cas par le DPD de Defymed.

Lorsque le traitement de vos données repose sur votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, simplement et sans aucune justification.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données de l’État membre de l’Union européenne de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu de l’infraction alléguée si vous estimez que vos données personnelles ne sont pas traitées conformément avec le RGPD. Vous trouverez les coordonnées des différentes autorités européennes de protection des données via le lien suivant: https://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

Vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données (DPd) de Defymed pour faire valoir vos droits par e-mail (rgpd@defymed.com) ou par courrier:

Defymed SAS

«A l’attention du délégué à la protection des données (DPD)»

45 Boulevard La Fontaine 67200 STRASBOURG – FRANCE

Defymed s’engage à répondre à votre demande d’informations dans un délai raisonnable qui ne pourra excéder un mois à compter de la réception de votre demande, à condition que vous apportiez une pièce d’identité légale.

Cookies

Defymed utilise des cookies sur le site defymed.com pour améliorer l’interactivité du site et de nos services. Defymed utilise des cookies internes, nécessaires au bon fonctionnement du site et des cookies pour mesurer l’audience.

Les cookies internes permettent au site Web de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur.

Les cookies de mesure d’audience permettent à Defymed d’améliorer l’expérience utilisateur des visiteurs du site defymed.com. Defymed utilise l’outil Google Analytics.

Chaque utilisateur a la possibilité de refuser les cookies de mesure d’audience en cliquant sur «paramétrer les cookies» qui s’affiche lors de l’ouverture du site.

Cet avis de confidentialité est en vigueur à partir du 1er septembre 2020.